Уважаемые клиенты!
Наши офисы закрыты до 17 августа в связи с летним отпуском.

Вы можете оставить свое сообщение только через контактную форму.

Отправить запрос

Гражданство Италии

Наша копания помогает своим клиентам пройти путь иммиграции в Италию, начиная с получения национальной визы D и оформления первого ВНЖ в Италии, до получения гражданства с выдачей вам итальянского паспорта. Все это время мы находимся рядом с нашими клиентами.

Процесс получения гражданства в Италии

Процесс получения гражданства в Италии очень долгий, и, согласно законодательству Италии, существуют несколько нюансов, которые могут помочь сократить срок или, наоборот, значительно усложнить данный процесс. Имея огромный опыт, наша организация подходит к каждой ситуации индивидуально, и старается максимально помочь нашему клиенту на любом этапе этого непростого пути.

Иммиграция в Италию

Оформление ВНЖ в Италии, а далее и гражданства Италии, через процедуру бизнес-иммиграции.

Подача на иммиграционную визу уже через 20 дней после подписния контракта. Гарантии получения ВНЖ.

Подробнее об услуге

Итальянская Республика впрочем, как и Российская Федерация (62 ст. 1 ч. Конституции РФ) позволяет иметь двойное гражданство.

Чтобы получить итальянское гражданство, нужно выполнить все ниже перечисленные пункты:

  1. 10 лет официально проживать и быть прописанным на территории Итальянской Республики;
  2. иметь безупречную репутацию перед законодательством Итальянской Республики за все время проживания на ее территории;
  3. иметь безупречную репутацию перед законодательством той страны, откуда иностранец родом.

Если вы заключили брак с лицом, имеющим итальянское гражданство, то получение ПМЖ в Италии происходит в следующих случаях:
наличие свидетельства о заключении брака и с того момента прописка на территории Республики Италии от 2 лет и более;
при проживании семейной пары за границей запрос на Итальянское гражданство подается по истечении 3 лет совместной жизни (отсчет начинается с момента регистрации брака).
Если в период совместной жизни были рождены или усыновлены дети, то выше перечисленные сроки сокращаются наполовину. А если по истечении вышеперечисленных сроков было раздельное проживание или произошло оформление развода, то прошение о получении гражданства Италии будет аннулировано.  

Для того, чтобы получить итальянское гражданство, необходимо прожить на территории Республики Италия не меньше 10 лет. Но! Срок может быть значительно уменьшен:

  • если иностранец родился на территории Республики Италии и последние 3 года проживает на ней;
  • если иностранец является гражданином республики, которая входит в Европейский Союз и последние 4 года проживает на территории Италии;
  • если иностранец вовсе не имеет гражданства или является беженцем, а также был усыновлен лицами, имеющими итальянское гражданство, и 5 лет официально проживает на ее территории;
  • если иностранец является несовершеннолетним, которого усыновили лица, имеющие гражданство Италии, и он проживает в Италии не меньше 5 лет;
  • если иностранец нес государственную службу в Италии больше 5 лет.

Сайт для запроса итальянского гражданства

Послать запрос на получение итальянского гражнаства можно он-лайн на сайте Министерства Внутренних Дел Италии.

Права граждан Италии

Получив гражданство Италии, вы автоматически становитесь гражданином Евросоюза. При получении гражданства у вас автоматически появляются следующие права:
вы можете проживать не только в Италии, но и в любой стране Евросоюза. А также:

  • вы можете получать финансовые средства для развития бизнеса в Италии, или на какие-либо собственные нужды;
  • вы можете принимать участие в выборах и получить соц. страхование.
  • вы можете работать как свободный сотрудник или как предприниматель;
  • вы можете не оформлять визу при въезде в большинство стран мира.

При подаче прошения о получения гражданства вы можете получить:
— положительный ответ, и вас пригласят сначала для присягу Конституции Италии, а потом для вручения документа, подтверждающее ваше гражданство.  
— отрицательный ответ, который вы получите в виде письма, в котором будет указана причина отказа. Как правило, причина может быть из-за наличия судимости, наличия фиктивных документов или недостаточного срока проживания на территории Республики Италии.

Также лишить гражданства могут при его незаконном получении, например, при использовании фиктивных документов или при утаивании фактов, при наличии которых ответ на прошение о гражданстве мог быть негативным.

Если иностранец является лицом, не достигшим совершеннолетия, то:

  • ребенок автоматически становится гражданином страны, если кто-либо из родителей имеет это гражданство;
  • если ребенок родился на территории Италии, но его родители не имеют гражданства этой страны, то необходим срок проживания больше чем 3 года, после чего может подаваться прошение;
  • если ребенок не родился на территории Италии и его родители не имеют гражданство этой страны, то юный иностранец не может претендовать на получение гражданства Италии;
  • если ребенок родился на территории Италии, то он имеет право подать прошение с наступлением совершеннолетия;
  • если один из родителей является гражданином Италии, но ребенок, которого он признал, родился вне брака, то этот ребенок имеет право на гражданство;
  • если ребенка усыновили лица, имеющие итальянское гражданство, то он автоматически становится гражданином Италии.