В итальянской Конституции (Art. 36 Cost.) говорится, что каждый работник имеет право на еженедельный отдых и оплачиваемый ежегодный отпуск.

Закон устанавливает, что работник имеет право на ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью не менее четырех недель.

Отпуск полагается, даже если трудовой контракт имеет продолжительность менее года. 

В течение отпуска работник имеет право на оплату, соответствующую заработной плате, которую он получает.

Если работник заболел во время отпуска, он автоматически приостанавливается на время болезни.

Продолжительность оплачиваемого отпуска в Италии

Если в трудовом контракте не прописано иное, отпуск длится не менее двух недель в течение года; в этот период не входят выходные и праздничные дни, а также больничный, если предоставлена справка от врача. В случае, если работник не использует накопленный отпуск полностью или частнично, его можно запросить в течение восемнадцати месяцев.

Если того требуют производственные потребности компании, работодатель может также принять решение о раздроблении отпуска.

Обычно продолжительность отпуска указывается в трудовых соглашениях.

Можно ли взять отпуск в желаемый период?

Определение отпускного периода лежит на работодателе, а работник может лишь сообщать ему свои предпочтения.

Работодатель при определении периода отпуска должен, в любом случае, осуществлять его в соответствии с принципами справедливости и добросовестности.

Отпускной период для каждого работника устанавливается в соответствии с производственными потребностями компании, в которой он работает. Поэтому отпуск должен быть согласован с работодателем, который может отказаться от предложения работника только по обоснованным причинам.

Работодатель должен заблаговременно информировать работника об выделенном ему отпуске, что позволяет работнику организовать надлежащий отдых.

В особых случаях можно запросить дополнительный отпуск, например, в связи с переездом, похоронами и др.

Что произойдет, если работник не воспользуется положенным ему отпуском?

Закон гласит, что сотрудники не могут получить денежную компенсацию за отказ от отпуска.

Однако это положение не затрагивает случаи увольнения, для которых неиспользованный накопленный отпуск оплачивается в виде выходного пособия.