Ученический договор, договор на профессиональное обучение - Contratto di apprendistato

Ученический договор - это договор, заключаемый между работодателем и работником, с целью прохождения последним профессионального обучения или переобучения без отрыва от работы. Работодателю, заключающему в Италии подобный тип договора, государство гарантирует льготы на отчисления в фонд социального страхования.

Эту форму контракта чаще всего выбирает молодежь, так как она облегчает вход на рынок труда. Ученический договор обычно заключается на неопределенный срок хотя, иногда, может заключаться и на ограниченный срок или на период сезонных работ. Договор, кроме основной части, должен также вмещать в себя индивидуальный план обучения (piano formativo individuale).

Ученический договор бывает трех типов: 

  • получение специальности и соответствующего аттестата; 
  • повышение квалификации; 
  • прохождение учебной практики и проведение исследований студентами ВУЗов.

Трудовой договор на неопределенный срок - Contratto a tempo indeterminato

Это та форма договора, которая дает больше всего гарантий и преимуществ для наемного работника. Прежде всего, неограниченный срок договора позволяет работнику не думать о том, продолжит ли работодатель договор с ним по окончания периода действия контракта или нужно начинать искать новое место работы. Также по данному контракту все страховые взносы в INAIL и INPS платит работодатель, выплачивая работнику уже "чистую" заработную плату. Более того, работник имеет право на оплачиваемый отпуск, на тринадцатую зарплату, на отпуск по уходу за детьми с сохранением рабочего места, а в случае расторжения договора - на выплату "ликвидационной суммы" (TFR - trattamento di fine rapporto).

Обычно такому типу договора предшествует многомесячный испытательный срок, во время которого как работник, так и работодатель могут прекратить сотрудничество без обязательного указания причины такого решения.

Трудовой договор на определенный срок - Contratto a tempo determinato

Данный договор заключается на ограниченный срок, который указывается в тексте. Если по истечении срока действия договора работодатель не продлевает его, то договор считается законченным. Договор на определенный срок является самой распространенной формой трудового контракта в Италии и обычно заключается в случаях технической, производственной, организационной потребности, например, при увеличении рабочей силы на сезонный период или замещении на работе лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком и т.д.

Обычно работники по этому договору имеют те же права и обязанности, что и по контракту на неопределенный срок. Однако этот договор не может продолжаться более трех лет с постоянной заменой отсутствующего работника на одной и той же должности.

Трудовой договор на неполную занятость - Contratto a tempo parziale (part-time)

Это договор на определенный или неопределенный срок предусматривает уменьшение количества рабочих часов, по сравнению с нормированным рабочим временем (40 часов в неделю), установленным законодательством или коллективным договором.

Количество рабочих часов и их распределение в течение недели определяется работодателем и работником и указывается в тексте договора. Договор на неполную занятость может быть "горизонтальным" - работник работает ежедневно, но меньшее количество часов, или "вертикальным" - работник работает полный рабочий день, но всего несколько дней в неделю.

Работодатель может также в одностороннем порядке увеличить количество рабочих часов (но не уменьшить их!) или изменить распределение рабочих часов в рамках трудовой недели, если это предусмотрено коллективным договором.

Договор на распределенную работу или «job sharing» - Contratto di lavoro ripartito

Согласно этому договору на одно рабочее место нанимаются два работника, которые выполняет определенную работу в команде и соответственно получают одну зарплату на двоих. Этот вид договора является удобным при высоком уровне безработицы, а также когда у работников возникают определенные семейные обстоятельства, мешающие продуктивной работе, которыми нельзя пренебрегать.

На практике, двое работников выполняют одну и ту же работу по несколько часов в неделю и несут одинаковую ответственность за ее выполнение.

Как и в случае договора с неполным рабочим временем, договор на распределенную работу может иметь две формы: горизонтальную и вертикальную.

Договор о лизинге персонала - Contratto di somministrazione di lavoro (ex lavoro interinale)

Этот вид договора предусматривает участие трех сторон: наемный работник, заказчик (предприятие-работодатель) и исполнитель заказа. Работник нанимается кадровым агентством, но выполняет работу на предприятии-заказчике. 

В этом случае подписываются два договора:

  • между предприятием и кадровым агентством (Договор о лизинге персонала) на определенный или неопределенный срок действия;
  • трудовой договор между кадровым агентством и работником на определенный или неопределенный срок действия.

Все страховые и другие взносы и отчисления в соответствующие службы платит агентство, которому позже предприятие компенсирует эти расходы.

Договор на работу по призыву - Lavoro a chiamata o intermittente

Договор заключается между работником и работодателем в тех случаях, когда работа является нерегулярной и работник выполняет ее по мере поступления.

Договор на выполнение проекта (договор на подряд) - Contratto di lavoro a progetto

По этому договору подрядчик (не наемный работник) обязуется выполнить определенную работу или определенные работы, а заказчик принять эту работу и оплатить ее.