В Италии существуют три типа договоров с неполным рабочим временем: 

  • горизонтальный (работник работает ежедневно, но меньшее количество часов);

  • вертикальный (работник работает полный рабочий день, однако только несколько дней в неделю);

  • смешанный (смесь вертикального и горизонтального типов). 

Рассмотрим, можно ли применять к ним понятие дополнительных и сверхурочных рабочих часов и что при этом меняется.

Сверхурочная работа (lavoro straordinario) и договор "part-time"

Сверхурочные часы допустимы только в случае подписания работником ветикального и смешанного типов договора part-time и только в те дни, когда работник выходит на работу.

В случае трудового договора part-timе горизонтального типа сверхурочные часы являются недопустимыми, так как они увеличивают продолжительность рабочего дня работника, а это противоречит основной идее данного типа договора - "неполное рабочее время".

Дополнительные часы работы (lavoro supplementare) и договор "part-time"

Само понятие дополнительных часов означает, что к основному рабочему времени, предусмотренному трудовым контрактом, добавляются дополнительные часы работы, не переходящие однако за пределы полного рабочего дня. Данный факт не противоречит существу трудового договора с неполным рабочим временем, поэтому дополнительные часы могут применяться ко всем трем типам этого соглашения.

Если дополнительные часы предусмотрены коллективным договором и в нем прописано их максимальное количество, то работодатель не обязан ждать согласия работника, в случае необходимости поработать дольше. В то же время, работник в любой момент может отказаться от работы в дополнительные часы, если у него на это есть уважительные причины. Такой отказ не может рассматриваться работодателем как причина для увольнения.

Если же коллективного договора нет, то работодатель обязан согласовать дополнительные часы работы с работником.