Компания ADECCO является одним из самых авторитетных агентств по рекрутингу в Италии; сеть агентств помогает найти работу, которая соответствует личным целям специалиста, способствует эволюции его карьеры.

Вот список наиболее востребованных в Италии профессий:

- Sales Representative (торговый представитель): В обязанности торгового представителя входит работа с клиентами, поиск новых клиентов, достижение уровня дистрибуции товара в соответствии с планом. Основными требованиями к торговым представителям являются коммуникабельность, желательно опыт работы с клиентами, обязательно наличие водительских прав (поездок по стране не избежать). Особенно востребованы торговые представители в автомобильном, фармацевтическом секторе и в сфере люксовых продаж.

- Beauty Consultant: Консультант по вопросам красоты должен будет давать советы покупателям, заниматься продажей товаров. Он должен соответствовать требованиям коммуникабельности и ответственности.

- Visual Merchandiser Этот специалист отвечает за искусство грамотной расстановки товара, расположение вывесок и плакатов таким образом, чтобы показать товар с лучшей стороны и продать его максимально быстро.

- Controller: контроллер занимается ведением и контролем отчетности производства, проводит анализ эффективности банковских продуктов, а также составляет отчеты для топ-менеджмента.

- Data Scientist: Каждой компании нужен специалист по анализу баз данных. Это человек, который отвечает за создание или развитие инфраструктуры, собирает базы данных, но, главное, он отвечает за анализ этих данных, создание алгоритмов, направленных на повышение эффективности бизнеса. Хороший специалист должен одинаково хорошо владеть и математикой, и статистикой, и программированием, а еще уметь мыслить нестандартно.

- Specialista CRM: CRM-менеджер - это аналитик, исследующий взаимоотношения фирмы с существующими клиентами, убеждаясь, что уровень их обслуживания максимально высокий. На основе своих исследований они также ищут способы привлечения новых клиентов.

- Design Release Engineer: сегодня на рынке труда появилось много вакансий для инженера-конструктора от частных компаний, но если их проанализировать, станет очевидно: фирмы нуждаются отнюдь не в конструкторах ракет, машин или кораблей. Здесь задача примитивнее: установить детали на коробки передач автомобилей, спроектировать систему трубопроводов, разместить системы отопления и охлаждения в цехах и др. Данный специалист должен уметь работать в следующих инженерных программах: Unigraphics CAD system (Pro Engineer welcome), ASME standard e Microsoft Office Suite, моделирование 3D в сложных системах.

- Controls System Engineer: данный специалист несет ответственность за реализацию системы безопасности инженерного процесса (System Safety Engineering Process), систем управления и имеет опыт в разработке электронных систем безопасности.