Istat публикует отчет о колебаниях цен на жилую недвижимость Италии за последние 8 лет. С 2010 года цены на недвижимость в стране упали на 15,8%.

Данные, зарегистрированные Национальным институтом статистики, однако, различны для вторичной недвижимости и новостроя. Если цены на жилую недвижимость на вторичном рынке за рассматриваемый период снизились на 22,1% и также не показали признаков роста во втором квартале 2018 года (-0,7% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года), то, напротив, цены на новые дома постоянно растут: + 0,8% с 2010 года и + 1,6% во втором квартале 2018 года.

Данные, изложенные ISTAT, согласуются с недавно опубликованным отчетом агентства Inland Revenue Agency.

Рынок недвижимости Милана является самым динамичным на национальной территории и полностью подтверждает общенациональную тенденцию. Если стоимость вторичного жилья все еще борется за выход из кризиса, особенно в отдаленных районах, цены на новые дома активно растут. К примеру, цены на новострой в квартале Порта Нуова выросли на 5% в период с июня 2017 года по июнь 2018 года, цены на жилье в историческом центре остаются стабильными.