Число сделок на итальянском рынке недвижимости продолжает расти одиннадцатый квартал подряд: за период с октября по декабрь 2017 года зарегистрировано 152.608 переходов прав собственности на основании договора купли-продажи жилья, что на 6,3% превышает показатель за аналогичный период 2016 года.

Флоренция и Милан - два крупнейших итальянских города с наибольшим ростом продаж недвижимости, в то время как Палермо, Болонья и Рим закрывают год со знаком минус.

Средняя площадь жилой недвижимости, которую приобретают покупатели, существенно не изменилась, оставаясь около 106 квадратных метров. Рынок коммерческой недвижимости также оживился (+ 9%), с более выраженным ростом в Центре и в северо-восточных районах Италии.

Как уже упоминалось, среди восьми крупнейших итальянских городов Флоренция (+ 11,8%) и Милан (+ 9,1%) демонстрируют более высокие темпы роста, неплохие показатели у Турина и Генуи (+ 7,7% и + 6,1% соответственно). Напротив, спад продаж наблюдается в Риме (-1,3%), Палермо (-6,1%) и Болонье (-4,2%), что подтверждает отрицательную тенденцию предыдущего квартала.