Понедельник, 30 апреля 2018 года - последний день подачи декларации по НДС 2018 года за 2017-й год. На основании положений пункта 1 ст. 8 декрета 322 от 1998 года подача декларации должна быть осуществлена в период с 1 февраля по 30 апреля 2018 года.

Подать декларацию допустимо в течение 90 дней после истечения установленного срока, однако в этом случае закон предусматривает оплату пени.

Кто обязан подавать декларацию по НДС

Все налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность и работающие сами на себя (все те, кто является плательщиком этого налога и налоговые агенты) обязаны подавать годовую декларацию по НДС.

Каким образом подается декларация по НДС?

Декларация должна быть подана ​​в электронном виде в Налоговую службу Италии и может быть отправлена:

  • непосредственно налогоплательщиком (физическим лицом), используя электронные услуги Entratel или Fisconline. Юридические лица совершают подачу декларации через своих представителей.
  • через уполномоченного посредника (бухгалтер, специалист по торговому и налоговому праву, консультант по труду), в соответствии со ст. 3, пункт 3, Постановления кабинета министров 322 от 22 июля 1998 г., которые обязаны в электронном виде направлять документ в Налоговую инспекцию.