Все вопросы участия в инициативе задавайте муниципалитету Тарсии. Официальный сайт: http://www.comune.tarsia.cs.it

В Тарсии, в провинции Козенцы, все больше и больше домов и участков пустеют: целые семьи покидают городок, перебираясь в крупные городские центры, где кипит жизнь. Чтобы предотвратить феномен депопуляции, мэр решил продать желающим заброшенные дома по символической цене 1 евро.

Идея мэра Роберто Амерузо состоит в том, чтобы продать заброшенные дома, в первую очередь, молодым парам, чтобы гарантировать будущее Тарсии, важному центру с исторической точки зрения. По словам мэра, на данный момент, муниципалитет выставил на продажу около двадцати домов, все они принадлежали людям, которые больше не были заинтересованы в их содержании, поэтому перешли в собственность города. Преимущество для тех, кто решил купить дом в Тарсии, - не только цена: "Мы также рассматриваем возможность аннулирования нотариальных расходов для покупателей", - сказал мэр.

Идея Амерузо не нова: В Бадолатo, в провинции Катании, подобная практика возникла еще 30 лет назад. Теперь Бадолато - это полностью возрожденный и заселенный борго.

Купив дом в Тарсии, покупатель должен будет оплатить только затраты на его реструктуризацию.

Подробнее об инициативе: "Купить дом в Италии за 1 евро".