Речь идет о компенсации, которую могут получить все категории работников. Однако наемные работники получают ее помесячно, вместе с заработной платой, так как предприятия-работодатели, как юридические лица, удерживают часть налогов с зарплаты трудящихся от имени государства.

В частном секторе занятости существует другая ситуация: здесь работодатели - физические лица не выполняют вышеуказанной налоговой функции. Таким образом, домашние работники смогут получить дотацию после заполнения декларации о доходах.

Заполняя бланк декларации 730, домашние работники декларируют размер прибыли, полученной в 2017 году, на основе платежных квитанций о зарплате, которые работодатели должны выдать в обязательном порядке, а также документации, позволяющей получить налоговую скидку (подробнее здесь.) 

Компенсация полагается тем, кто в 2017 году получил совокупный доход, превышающий € 8000, но ниже € 26000. Максимальная сумма возмещения составляет 640 евро (80 евро в месяц с мая по декабрь 2017 года), но падает до нуля для тех, кто заработал свыше 26000 евро за год.

Размер возмещения будет вычислен по налогам, которые должен заплатить домашний работник. Компенсация будет перечислена непосредственно на банковский счет или ее можно будет получить в любом почтовом отделении.

Внимание! Воспользоваться бонусом можно только при подаче налоговой декларации!