Минимальная заработная плата домашних работников в Италии, установленная профсоюзами и Министерством труда, в этом году поднялась всего на несколько десятков центов.

Новые значения на 2017 год были определены в конце прошлой неделе Министерством труда и профсоюзами (Federcolf, Filcams CGi, Fisascat, CISL и Uiltucs), которые подписали Национальный Коллективный договор об оплате домашнего труда.

Зарплаты не поменялись, так как, принимая во внимание последние данные ISTAT о стоимости жизни в Италии, рост цен в стране за учетный год составил всего лишь 0,1%.

Минимальный размер заработной платы варьируется в зависимости от квалификации работника (от уровня А, присвоенного домашним работникам, не имеющим опыта работы, до уровня DS, присваиваемого высококвалифицированным работникам с большим опытом), проживания вместе или врозь с работодателем, а также вида занятости (полная, неполный рабочий день, ночное присутствие).

Размер минимальной зарплата домашних работников в 2017 году можно узнать, проконсультировавшись с порталом Colfebadantionline.it.