Проблемы доступа, страницы, которые не загружаются, соединение, которое внезапно пропадает, исчезновение введенных данных, проблемы с поиском и контролем отправленных ранее запросов - в последние недели компьютерная система МВД, которая обрабатывает иммиграционные практики, работает с большими перебоями.

"Такое случалось и раньше, но никогда не продолжалось так долго, - говорят в патронатах. - Как правило, на веб-сайте министерства раньше всегда было уведомление, объяснявшее, что программа функционирует со сбоями, таким образом, мы могли бы, по крайней мере, перенести встречи. На этот раз нет никаких предупреждений, когда вы начинаете заполнять заявление, вы просто надеетесь, что сбоя не произойдет".

Часто возникают проблемы с загрузкой документов, которые вкладываются в запрос о гражданстве, а иногда в уже сохраненном и отправленном запросе отсутствуют целые заполненные ранее поля спрос.

Конкретных ответов и обьяснений от МВД пока не поступало, помимо общего "мы знаем и работаем над проблемой". 

Патронаты хотят знать, что происходит, и, что еще более важно, просят МВД указать даты, когда система вернется к правильной работе. А пока иностранцам рекомендуют подождать, безусловно, если позволяет ситуация.