Милан - седьмой по дороговизне город мира, учитывая стоимость жизни и зарплаты резидентов. Это вытекает из традиционного рейтинга UBS Wealth Management, учитывающего соотношение между заработной платой и потребительскими ценами в разных городах мира.

В этом году на первое место выходит Цюрих (Швейцария), который снова подтверждает статус самого дорогого города мира; за ниым следуют Женева (Швейцария) и Осло (Норвегия), в то время как Лос-Анджелес (США) имеет самую высокую глобальную покупательную способность - на 23,9% больше, чем в Нью-Йорке (США).

Столица Италии попала на 28 позицию.

Анализ UBS основан на 128 ценах на товары и услуги. Среди этих показателей - услуги парикмахера (прическа и укладка в салоне красоты для женщин), которые стоят, в среднем, 94,32 доллара в Цюрихе против 22,6 доллара в Киеве, 12,17 в Мехико и 7,50 в Каире. Чтобы позволить себе сходить к парикмахеру среднестатистическая женщина должна работать в Цюрихе, в среднем, только 3,05 часа, по сравнению с 12,09 в Киеве, 5,86 в Мехико и 6,11 в Каире.

Стоимость жизни

В Милане стоимость жизни высока, по сравнению с относительно более низкой средней заработной платой, чем в одинаково дорогих городах. Фактически, Милан занимает 27-е место с индексом покупательной способности 65,2, что лучше показателей Брюсселя, Барселоны, Мадрида, Лиссабона и Афин, в то время как Рим находится на 22 позиции с индексом 72,2.