Затраты иностранцев на сезонную аренду недвижимости гораздо выше, чем расходы итальянцев. Наиболее прибыльным для арендаторов недвижимости является июль-месяц, когда иностранные туристы платят, в среднем, на 38% больше, чем итальянцы. В июле средние расходы итальянцев составляют около 90 евро за ночь, в то время, как иностранцы платят около 124 евро за ночь за аренду недвижимости, что, вероятно, оправдано более длительным периодом пребывания и более высоким качеством размещения. 

Данные происходят из анализа портала CaseVacanza.it.Ad.

В августе средние расходы итальянцев составляют около 104 евро, иностранцев - 112 евро (+ 7%), в то время как в июне показатели составляют соответственно 77 и 99 евро (+ 28%).

Что касается предпочтений при выборе места проведения отпуска, среди итальянцев лидирует Апулия, за которой следуют Сардиния и Тоскана. Среди иностранцев лидирует Тоскана, Сардиния и Сицилия.

Курортные привычки итальянских и иностранных туристов также довольно разные. При подборе недвижимости для аренды для итальянцев имеет решающее значение возможность взять с собой на отдых их четвероногих друзей; на втором и третьем месте в рейтинге самых важных удобств - стиральная машина и кондиционер. Иностранцев наиболее часто интересует личный бассейн, а затем, как и итальянцев, наличие кондиционера и стиральной машины.