Возвращается повышенный интерес иностранных покупателей к рынку недвижимости на берегу озера Комо. Покупатели, большинство из которых являются британскими, американскими, австралийскими, российскими и израильскими гражданами, ищут довольно дорогие варианты недвижимости, которую впоследствии будут использовать в качестве второго дома в Италии, предназначенного для отдыха в течении нескольких месяцев в году.

Согласно недавней статье, опубликованной Il Sole 24 Ore, Черноббио привлекает наибольшее количество инвесторов, однако интерес к недвижимости, расположенной в других городах, примыкающих к озеру, также начинает активно расти.

От 3-х до 20-30 миллионов евро: именно столько понадобится покупателю, чтобы приобрести люксовую недвижимость на озере. На этих берегах находится ряд престижных вилл многих VIP-персон. Напомним, например, что знаменитая вилла Le Fontanelle, когда-то принадлежавшая Джанни Версаче, была продана в 2008 году за 35 миллионов долларов российскому ресторатору Аркадию Новикову, прозванному "блинным королем" в Европе и создавшему успешные люксовые рестораны в Москве.