За несколько недель до выборов, которые могут иметь различные последствия для рынка недвижимости, рейтинговое агентство S & P Global Ratings проанализировало ситуацию в Италии, которую можно резюмировать следующим образом: общее улучшение экономических показателей привело к ускорению покупки и продажи недвижимости, расположенной на территории страны, но пока не привело к росту цен.

Кроме того, продажи растут, благодаря выгодным процентным ставкам кредитования, по-прежнему находящихся на исторических минимумах. Однако в отношении цен ситуации мало изменилась: цены на старые дома продолжают снижаться, пусть и незначительно, в то время как стоимость новостроек увеличилась всего на 0,6%.

S & P Global Ratings полагает, что в 2018 году рост ВВП Италии составит 1,5%, что будет способствовать дальнейшему росту спроса на рынке недвижимости при одновременном снижении избыточного предложения.  Если экономический тренд подтвердит этот прогноз, следовательно, последующее сокращение объемов продаж будет сопровождаться увеличением стоимости недвижимости.