16/01/2018 в Официальном вестнике № 12 был опубликован "Декрет о потоках иностранной рабочей силы 2018", разрешающий въезд в Италию 30 850 иностранцам, желающим осуществлять трудовую деятельность.

Начиная с сегодняшнего дня, иностранцы, желающие въехать в Италию для осуществления подчиненной трудовой деятельности и организации бизнеса, могут отправить заявку на выделение квоты на въезд.

Заявки могут быть отправлены - как обычно - исключительно онлайн, начиная с 9.00 23 января 2018 года, с веб-сайта: https://nullaostalavoro.dlci.interno.it

Все остальные категории заинтересованных лиц - сезонные работники и те, кто желает осуществить конвертацию уже имеющегося вида на жительство в Италии - начиная с сегодняшнего дня, могут предварительно заполнить запрос (старт приема заявок для данных категорий - 31 января).

Запросы будут обрабатываться на основе соответствующего хронологического порядка по мере предоставления

Для заполнения доступны следующие бланки:

A и B: для работников итальянского происхождения, проживающих в Аргентине, Уругвае, Венесуэле и Бразилии.

VA: преобразование вида на жительство для учебы, стажировки и / или профессиональной подготовки в ВНЖ для работы по найму.

VB: преобразование вида на жительство для сезонной работы в в ВНЖ для работы по найму.

Z: преобразование вида на жительство для учебы, стажировки и / или профессиональной подготовки в ВНЖ для автономной занятости.

LS: конвертация видов на жительство ЕС для долгосрочных резидентов, выданных другим государством-членом ЕС, в ВНЖ для работы по найму.

LS1: запрос на получение ВНЖ для осуществления работы на дому для иностранцев, имеющих вид на жительство ЕС для долгосрочных резидентов, выданный другим государством-членом.

LS2: преобразование вида на жительство ЕС для долгосрочных жителей, выданного другим государством-членом ЕС, в ВНЖ для самозанятости.

B-PS: номинативный запрос на получение разрешения на привлечение иностранных работников, включенных в специальные проекты.

Заявки могут быть предоставлены до 31 декабря 2018 года!

По адресу http://domanda.nullaostalavoro.interno.it у заявителя имеется возможность визуализировать статус обработки файла в соответствующем иммиграционном бюро.