Официальный сайт Министерства внутренних дел, принимающий заявки от иностранных граждан на открытие процедуры воссоединения с членами семьи, получение итальянского гражданства, квоты не работает с декабря прошлого года. Иностранные граждане и те, кто помогают им заполнять заявки, сталкиваются с ошибками "нет доступа", "сбой в работе" и т.д., не позволяющими завершить подачу запроса.

В начале января, сайт был закрыт в течение трех дней для "внеочередного обслуживания", но, видимо, технические специалисты МВД не смогли решить проблемы. Сегодня профсоюзы снова призывают МВД решить ситуацию скорейшим образом.

"Неисправность сайта стала гораздо более серьезной проблемой, - сигнализируют профзоюзы. - Многие иностранные граждане имеют на руках документы со сроком годности, полученные в стране происхождения. Из-за сбоев в работе сайта, иностранцы вынуждены снова вернуться на родину и запросить новые сертификаты".

Если проблема не будет решена быстро, профсоюзы, кроме прочего, прогнозируют сбой в работе префектур из-за большого скопления заявок, которые будут отправлены после восстановления полной функциональности системы.