Город пустеет, рождается все меньше детей, а средний возраст жителей увеличивается. Именно поэтому городская администрация решила предложить бонус тем, кто переедет в муниципалитет вместе с семьей. Речь идет о Локана, маленьком городке в провинции Турин, расположенном на территории красивейшего национального парка Гран Парадизо. Муниципалитет предлагает 3000 евро в год, на срок максимум до трех лет, каждой семье, которая изменит адрес постоянного места жительства (на срок не менее пяти лет) и запишет своего ребенка в одну из местных школ.

За 10 лет, с 2007 по 2017 год, численность населения городка снизилась с 1708 жителей до 1450. В начале двадцатого века их было 6000. Локана, как и другие горные муниципалитеты, рискует исчезнуть.

Таким образом, эта инициатива стремится способствовать возвращению многих местных жителей, покинувших горы в пользу городских центров, и поощрению приезд новых семей.

Муниципалитет уже предусмотрел финансирование для реализации проекта. Желающие поcелиться в Локана семьи должны иметь минимальный годовой доход в размере 6-7 тысяч евро и уже проживать в Италии не менее 5 лет. Они могут подать заявку, заполнив бланк, который доступен в Интернете, на веб-сайте муниципалитета. Заявки будут рассмотрены в порядке их поступления.