Сегодня в официальном бюллетене был опубликован Указ о потоках рабочей силы (декрет "флюсси") 2017.

Декрет выделяет 30850 квот для вьездов иностранцев на сезонную и несезонную работу в Италию, въездов для самозанятости и преобразования видов на жительство.

Заявки, как всегда, будут приниматься на веб-сайте Министерства внутренних дел. С завтрашнего дня, 14 марта, после регистрации на сайте, могут заполнить заранее и сохранить заявки те иностранцы, которые желают выполнить конвертацию собственного ВНЖ, заняться бизнесом в Италии или работать по найму.

Для того, чтобы отправить заявки, однако, необходимо дождаться 9:00, 20 марта, седьмого дня после опубликования Указа о потоках.

С 21 марта на том же сайте предварительно заполнить заявки на квоты смогут иностранцы, желающиe въехать на сезонные работы в Италию. Опять же, официально отправить запрос можно будет с 9:00, 28 марта, на пятнадцатый день после опубликования указа.

Заявки на квоты будут приниматься до 31 декабря 2017 года, квоты будут распределены в порядке, в котором подаются заявления.

Следует подчеркнуть, что опубликованный декрет не является регуляризацией или амнистией для нелегалов, те, кто работает в Италии нелегально, к сожалению, не смогут получить вожделенный вид на жительство.