Административный суд региона Фриули-Венеция-Джулия отклонил апелляцию гражданина Македонии, которому отказали в выдаче постоянного ВНЖ в Италии в квестуре города Удине.

Отказ в выдаче иностранцу документа, узаконивающего пребывание на национальной территории, был обусловлен недостатком требований к доходу и отсутствием интеграции заявителя в экономико-социальную структуру страны.

Суд подчеркнул, что обладание минимальным доходом, необходимым для проживания иностранца и его семьи в Италии, является главным условием для выдачи долгосрочного вида на жительства ЕС.

Фактически, необходимо, чтобы иностранец мог участвовать в государственных расходах в обмен на социальные услуги, которые он получает; это гарантирует фактический доход, поступающий из законных источников, позволяющий выплату соответствующих налогов и отчислений по социальному страхованию.

Несмотря на то, что апеллянту помогает его семья, проживающая в стране его происхождения, данный тип дохода не может быть учтен при выдаче ВНЖ в Италии, поскольку в любой момент финансовая помощь со стороны родственников может прекратиться.