Неприятные новости ожидают итальянские семьи в случае, если проект Закона о бюджете 2018 будет окончательно одобрен в Сенате. Дело в том, что в будущем году из бюджета больше не выделят средства на выплату детского бонуса, "Bonus Bèbè", введенного в 2015 году.  ùДанная мера финансовой поддержки семей позволяла в течение первых трех лет жизни ребенка получать его родителям 80 евро в месяц, если их годовой доход не превышает 25000 евро (160 евро в случае самых нуждающихся домохозяйств) .

Итак, если законопроект не будет изменен, с января 2018 года сделать запрос на получение 80 евро в месяц для семей с новорожденными будет более невозможно.

В Парламенте Италии возникли споры и дискусси относительно рациональности данной меры. Так, партия, созданная Анджелино Альфано, уже пообещала, чтобы будет бороться за детский бонус. Несогласны с отменой финансовой поддержки и другие влиятельные политики.

В то же время, подтверждены выплаты в 2018 году бонуса "Мама завтра" (Mamma Domani) в размере 800 евро, выплачиваемый независимо от дохода и итальянкам, и иностранкам.

Также подтверждено выделение средств из бюджета на выплаты детсадовского бонуса в размере одна тысяча евро.