Рынок недвижимости на острове Сардиния не знаком с кризисом. Начнем анализ с южной части региона: по данным Налоговой службы, в конце 2017 года, продажи недвижимости за год увеличились на 35,9% между Кья и Санта-Маргерита. Число сделок купли-продажи также активно растет в Саррабус, области, расположенной между городами Вилласимиус и Коста-Рей (+ 23,6% за год).

Среди зарегистрированных тенденций также наблюдается повышенный спрос на недвижимость, которая затем будут преобразована в B&B и дома отдыха. Речь идет об инвестициях в размере не менее 150 тысяч евро, которые затем позволят инвестору получить суточный доход, колеблющийся от 80 до 150 евро в высокий сезон (май-сентябрь).

Мы двигаемся на север, на прекрасное Изумрудное побережье, Коста Смеральда. Здесь о кризисе также не слышало: это подтверждается ростом продаж недвижимости на 10%, зарегистрированным за прошлый год между Ольбией и Кастельсардо. В частности, эта область является лидером в области продаж люксовой недвижимости: 33 виллы в этом районе стоят более двух миллионов евро, из них 12 находятся в Ардзакене. Недвижимость приобретают, в основном, иностранцы (60% от общего количества покупателей).

Рост продаж на Сардинии наблюдается не только на побережье, но и во внутренней части страны. Например, в Галлура, области, которая простирается за Порто Черво и Порто Ротондо. Это связано также с тем, что цены на дома, расположенные вдали от моря, резко падают. Многие инвесторы обращают внимание на «Stazzu», местные традиционные постройки, прямоугольные одноэтажные дома с толстыми стенами из блоков гранита, которые гарантируют прохладу летом и тепло зимой, и отлично подходят для преобразований в туристические объекты.