Калабрия является регионом, в котором купить жилую недвижимость можно дешевле, чем в остальной части Италии: в июне 2017 года средняя цена  за квадратный метр жилой недвижимости в этом регионе составила € 1044, на 46% меньше, чем в среднем по стране (€ 1918 евро). 

Цифры поступают из нового отчета обсерватории Immobiliare.it. 

Аналитики портала сообщают, что в Италии стоимость жилья упала на 2,3% в течение последних двенадцати месяцев, в Калабрии спад остановился на -1,3%. 

Рассматривая цены на жилье в пяти провинциальных столицах региона, наиболее дорого покупка недвижимости обойдется в городах Козенца и Кротоне, со средними значениями соответственно 1138 и 1136 евро за квадратный метр. 

Козенца является единственным городом Калабрии, где в первой половине этого года наблюдается рост стоимости жилья на 3,3%, в то время как Кротоне регистрирует самое большое падение цен: -3% за последние шесть месяцев. 

Самый дешевый калабрийский город для покупки недвижимости - по данным исследования - Реджо-Калабрия, где покупка дома обойдется, в среднем, в 902 евро за квадратный метр.