INPS опубликовал циркуляр, в котором сообщает, что с 1 июля 2018 года получить социальный бонус "Reddito d'inclusione" (REI) станет легче: выплаты распространяются на более широкую аудиторию бенефициаров, благодаря изменениям, внесенным в Закон о бюджете 2018 года, в ст. 1, п. 190, 191 и 192.

Для представления заявки отменяются любые ранее действовавшие семейные требования (присутствие в семье несовершеннолетнего, инвалида, беременной женщины, безработного старше 55 лет), остаются в силе лишь экономические требования. Для заявок, поданных с 1 июля, будет оцениваться только индикатор дохода ISEE семьи (Эквивалентный показатель экономической ситуации), который не должен превышать 6 тысяч евро, а также наличие у семьи сбережений и недвижимости: стоимость недвижимости (сюда не включен дом, где проживает семья) не должна превышать 20 тыс. евро, сумма сбережений (депозиты, текущие счета) - 10 тыс. евро (сокращение до 8 тыс. евро для семейной пары без детей).

Также INPS объявляет, что заявки, поданные до 1 июля 2018 года, будут пересмотрены.

Кроме того, отмечается, что Закон о стабильности в 2018 году предусматривает дальнейшие изменения как с точки зрения продолжительности выплат, так и с точки зрения их суммы: выплаты REI увеличивается на 10% по сравнению с годом ранее.

Процедура подачи заявок остается неизменной: муниципалитеты, патронаты.

Новый бланк заявки можно скачать здесь