Роскошный дом с панорамной террасой, гаражом и огромным залом в окрестностях Неаполя, в районах Вомеро, Кьяйя и Позилиппо.

Именно такую недвижимость ищут состоятельные покупатели в Неаполе, где зарегистрирован настоящий бум продаж объектов люксовой недвижимости. Наиболее востребованным решением являются четырехкомнатные квартиры площадью до 130 квадратных метров, которые окнами и балконом выходят на неаполитанский залив.

Об этом сообщается в исследовании, проведенном риэлтерской компанией Santandrea Luxury Houses. Данные относятся ко второму триместру 2017 года. В районе Кьяйя (улицы Dei Mille, Caracciolo и Partenope) купить новую отремонтированную квартиру обойдется в сумму от 6500 до 8 тысяч евро за м2. В тех же областях стоимость квартир, которые подлежат ремонту, составляет от минимум 4500 евро до максимум 6500 евро за квадратный метр. Практически такие цены зарегистрированы в квартале Позиллипо, где цена нового или отремонтированного жилого дома составляет от 6500 евро до 8 000 евро за квадратный метр, а недвижимости, подлежащей ремонту, - от 5000 до 6000 евро за квадратный метр. В Вомеро за отремонтированную недвижимости вы заплатите от минимум 4500 евро до 6200 евро за квадратный метр. Более низкие цены, однако, для тех, кто решил купить квартиру и самостоятельно провести в ней ремонт: от минимум 4 100 евро до максимум 5 350 евро за м2.

Фердинандо Элефанте, менеджер по связям с общественностью компании, объясняет: "В Неаполе в последние полгода спрос на роскошную недвижимость заметно вырос. Рост спроса и продаж был зафиксирован в исторических и наиболее эксклюзивных и престижных кварталах - Vomero и Chiaia. Желаемый запрос клиента: большой дом с панорамными открытыми пространствами, гаражом и хорошей парковочной зоной".

Среднее время продаж во второй половине 2017 года составляло в среднем около 6,4 месяцев. Цены во второй половине 2017 года были в целом стабильными во всех рассматриваемых областях. В Неаполе в целом, по данным налоговой службы, в 2017 году было зарегистрировано 7153 сделок с недвижимостью, что на 7,4% больше, чем за тот же период 2016 года. Итальянцы и иностранцы инвестируют "в кирпич" и будут делать это в ближайшее время. Растущая тенденция, которая отгоняет призрак кризиса.