Университеты Пизы Сант-Анна и Нормале стали единственными фигурантами рейтинга лучших университетов мира, ежегодно составляемого британским изданием " Times Higher Education". Два тосканских университета находятся на 155-й и 184-й позиции в соответствии с новым рейтингом, опубликованным сегодня английским журналом, который анализирует показатели более тысячи университетов, расположенных в 77 странах мира.

На подиуме рейтинга, как обычно, разместились Оксфордский университет, Кембридж и Калифорнийский технологический институт, одновременно со Стэнфордским университетом. 

В Европе находятся 100 из 200 лучших университетов мира, но азиатские институты, особенно китайские, занимают все более высокие позиции по сравнению с предыдущими классификациями. 

Отметим, что университет Сант-Анна в этом году осуществил значительный скачок ввсерх, поднявшись с 190-го места в прошлом году на 155-е.

Рейтинг составлен на основе макрооценок, сгруппированных по пяти категориям: качество обучения, исследования, количество научных публикаций выпускников, интернационализация, передача технологий и система образования. Для каждой категории аналитики определили ряд дополнительных показателей. Окончательный рейтинг был составлен с учетом размеров университетов.