Исследование, проведенное Торгово-промышленной палатой Италии, вызывает всплеск оптимизма: цены на жилую недвижимость в Милане снова растут. "В тридцати одном районе Милана жилая недвижимость в 2018 году стоят дороже, чем в 2017", - говорится в документе. Исследование консалтинговой фирмы Nomisma также подтверждает восстановление рынка, хотя и более медленными темпами, чем в прошлом. Но более всего интересен тот факт, что "новый бриз" начинает дуть и в ранее совершенно малопопулярных среди покупателей, отдаленных от центра, кварталах.

В центре и в новых районах совершаются около 200 сделок купли-продажи в год: немного, скажете вы, однако речь идет о люксовых объектах по ценам, превышающим три миллиона евро (кстати, за прошлый год рост продаж составил 20%). Но недвижимости начали активно покупать не только около Пьяцца Кордузио или Пьяцетта Либерти, которые находились всегда в центре внимания, но и в ранее забытых инвесторами районах.

На карте Милана эти районы разбросаны в хаотическом порядке по всему городу.

За первые 6 месяцев года в Милане были успешно завершены 24 тысячи сделок, а средняя стоимость покупки составила 400 тысяч евро.

Некоторые цены. К примеру, за метр квадратный недвижимости, расположенной близ Пьяцца Лоди вы заплатите около 2950 евро., а за привилегию обитать в районе Брера - уже 10000 евро за м2. Наиболее дорогими областями являются Виа делла Спига, Виа Монте-Наполеоне, Корсо Витторио Эмануэле и Пьяцца Сан-Бабила (12 тыс. евро за квадратный метр). Цены варьируются от 9 821 евро за квадратный метр в историческом центре города до 7 720 евро в Бастиони, 5230 евро в Навильи и 3140 евро в пригороде.