Драгоценности, ужины, дорогая техника, строительные работы и билеты на матчи «Ювентуса» в обмен на "небольшую" помощь для иммигрантов.

По обвинениям в коррупции и пособничестве нелегальной иммиграции карабинеры арестовали Андреа Джанграссо, 69- летнего бывшего вице-префекта Савоны. Джанграссо, вышедший на пенсию в 2014 году, "прогорел" после того, как полиция опросила некоторых иммигрантов, получивших вид на жительство по - как было установлено ранее - фальшивым трудовым контрактам. Во время допросов выяснилось, что практики курировало в префектуре "доверенное должностное лицо".

По словам обвинения, подозреваемый был задействован в деятельности преступной организации: иностранцы прибывали в Италию по фиктивным запросам от работодателей о найме, затем они не появлялись в иммиграционной службе (у бывшего заместителя префекта был доверенный врач, выдававший ложные медицинские справки, чтобы оправдать неявку). Впоследствии иностранцы якобы подписывали краткосрочный трудовой договор с отелями, руководство которых также шло на это сознательно и за вознаграждение, и якобы выплачивали взносы INPS, необходимые для продления вида на жительство.