Онa называется "детская карта" ("bebé card") и выглядит как обычная кредитная карта. Это новая социальная карта для молодых родителей, на которую ежемесячно коммуна будет переводить средства в размере 150 евро. Деньги могут быть потрачены для оплаты основных птоваров и услуг для детей.

Кто имеет право на получение "Детской карты"?

Получить социальную карту имеют право все мамы, проживающие постоянно в Милане, итальянки и иностранки, имеющие вид на жительство, у которыx появился ребенок, начиная с апреля этого года. 

Молодые матери также должны быть домохозяйками или безработными или не получать любое пособие по материнству от работодателя в отпуск по беременности и родам.

Максимальный доход семьи Isee не долже превышать суммы 16 954,95 евро. 

Те мамы, у кого родились близнецы, будут получать сумму в два раза выше, чем мамы одного ребенка.

Конечно же, эта мера также применима к усыновленным детям. 

Выплаты поступают в течение первых трех лет жизни ребенка.

Как запросить карту?

Для того, чтобы запросить карту в течение 6 месяцев со дня рождения или усыновления ребенка, один из родителей должен направиться в центр Caf, имея с собой: ксерокопию действительного бланка ISEE; ксерокопию вида на жительство; копию свидетельства о рождении; справку о семейном положения; ксерокопию действительного удостоверения личности родителей.

Вся информация о "детской карте" представлена на Портале муниципалитета Милана (portale del Comune di Milano), где есть также перечень продукции, услуг и магазины, где можно совершить покупки. 

Для получения дополнительной информации вы можете написать письмо на почту pss.sostegnoalreddito@comune.milano.it или позвонить по следующим телефонам: 02 884 48014 - 02 884 47635 - 02 884 63044 - 02 884 41619.