Небольшое, но постоянное падение цен на недвижимость на туристических курортах Италии, создает прекрасные возможности для покупки. Сегмент страдает по разным причинам, в первую очередь из-за отсутствия качественного предложения, а также спроса, который сокращается, потому что привычки итальянцев меняются; сказывается и отсутствие доступных финансовых средств для совершения инвестиций в недвижимость. Согласно исследованию, проведенному Tecnocasa в первой половине 2018 года, на туристических объектах цены на недвижимость, по-прежнему, снижались по сравнению с предыдущим семестром: -0,1% на морских курортах, -1,1% в горах и -0,3% близ озер.

Если вы посмотрите на приморские курорты, положительные результаты с точки зрения цен остаются ограниченными в областях Венето (+ 3,8%), Калабрии (+ 2,1%) и Кампании (+ 1,3%). Падает стоимость недвижимости на приморских курортах Лацио (-1,9%), Сардинии и Апулии (-0,6%), что вызывает повышенный интерес со стороны иностранных покупателей.

На основных итальянских озерных курортах цены снижаются, в среднем, на 0,3%. Интерес со стороны иностранных инвесторов растет к недвижимости, расположенной на озере Гарда и Изео, где в первые шесть месяцев года зарегистрирован рост продаж. Города от Черноббио до Ардженьо также продолжают привлекать иностранных покупателей, в частности британских, американских, а также русских граждан.

Снижаются и цены на недвижимость в горах. В Валь-д'Аоста падение составило 1,7%, тогда как в Пьемонте зарегистрирован самый сильный спад: - 6%.