Когда завещание считается фальшивым?

Первое, что нужно понять, это когда завещание (олографическое) можно определить как фальсифицированное.

Завещание определяется как фальшивое, если:

  • лицо составляет олографическое завещание и подписывает рукописный документ вместо завещателя, который не собирался его оставлять;
  • лицо составляет олографическое завещание и подписывает его вместо завещателя при существовании еще одного завещания, реально составленного завещателем. В этом случае, если фальсификация документа не будет подтверждена, и фальшивое завещание было составлено позднее, чем завещание, составленное покойным, оно лишит юридической ценности оригинальный документ, Если, с другой стороны, ложное завещание было составлено раньше, чем истинное, оно не будет иметь никакого эффекта.

Оформление завещания

Фальсификация завещания является преступлением!

Резюмируя вышеизложенное, уместно сразу отметить, что лица, фальсифицирующие завещания, совершают преступление.

В этом случае ссылка ст. 491 итальянского Уголовного кодекса гласит следующее: если подделка касается олографического завещания и если этот факт совершается с целью получения выгоды до себя или других лиц, преступника ожидает наказание в соответствии со ст. 476 УК и 482 УК.

Куда обращаться в случае обнаружения фальсифицированного завещания

Разъяснив, что подделка завещания наказывается по закону, можно предположить, что все те, кто обнаруживает существование поддельного завещания, могут обратиться в итальянскую полицию или к карабинерам.

Поскольку речь идет о заявлении в правоохранительные органы, необязательно обращаться к адвокату или предоставлять неоспоримые доказательства фальсификации. Также целесообразно не называть имя подозреваемого, который, по вашему мнению, совершил акт фальсификации - в противном случае, на самом деле, существует риск совершения преступления клеветы.

Следовательно, в первую очередь необходимо просто сообщить полиции о своих подозрения относительно подлинности завещания. Последующие расследования затем смогут прояснить ситуацию.

Тем не менее, поскольку это особенно деликатный вопрос, и, учитывая наличие довольно сложных уголовных аспектов, предпочтительно и целесообразно, заручиться поддержкой адвоката. В случае, если завещание было действительно подделано, ваш адвокат подготовит конкретный иск, а затем приступит к подаче его в прокуратуру.

Таким образом начнется уголовное разбирательство и расследование со сторомы прокуратуры. Наказание за установленное преступления составляет до двух лет лишения свободы.

Среди других последствий фальсификации документа есть также так называемое решение о "недостойности наследовать": после аннулирования фальшивого завещания судья может объявить наследника, который совершил подделку, недостойным наследовать и исключит его из числа преемников.

"Недостойность наследовать" является санкцией гражданского типа и, следовательно, может быть добавлена ​​к уголовному наказанию в том случае, если в ходе судебного разбирательства выясняется, что наследник был виновен в серии особо серьезных действий.

Недействительность олографического завещания

Выдающиеся представители юриспруденции годами вели дебаты с целью принятия единого наиболее подходящего способа оспорить в суде фальшивое олографическое (написанное от руки) завещание, так и не находя решения ... так продолжалось до 15 июня 2015 года, когда Объединенные секции Кассационного суда, наконец, приняли решение, которое пытается привести всех к согласию и, безусловно, влияет на юридические толкования.

В прошлом доктрина не была единодушной в вопросе о том, как оспаривать достоверность завещания. С одной стороны, существовали те, кто поддерживал более простое решение - отказываться от признания документа и проводить соответствующую процедуру для признания содержания завещания недействительным, с другой - те, кто считал целесообразным подавать иск о мошенничестве за подлог документа. Наконец, Объединенные секции Кассационного суда с решением № 12307 от 15.06.2015 г., прояснили ситуацию.

Получение наследства

В соответствии с постановлением, если вы считаете, что завещание является ложным, вы не можете ограничиться его непризнанием, а также не обязаны начинать гораздо более обременительный, длительный и дорогостоящий судебный процесс, заявляя о подлоге документа. Вместо этого вам придется подать заявку на проведение эскпертной оценки документа, следовательно, бремя необходимости предоставления суду доказательств ложится на человека, который оспаривает правдивость завещания, считая его ложным.

Как это сделать

Если вы хотите оспорить завещание, вам нужно обратиться к адвокату, будь то олографическое завещание или публичное завещание.

Вместе с доверенным адвокатом вам придется подать иск против наследников, перечисленных в завещании.

Следует отметить, что споры по наследству являются одними из самых длинных и самых дорогостоящих. Именно по этой причине адвокаты сторон прежде всего стремятся достичь внесудебного компромисса, который позволяет пострадавшим сторонам получить законную долю. В статье 5 Законодательного декрета 28/2010 подчеркивается важность обязательного посредничества в спорных делах.

Если стороны не достигают соглашения, они должны приступить к вызову наследников завещания в суд, а затем к приготовиться к участию в длительном судебному процессе. На этом этапе, чтобы избежать несправедливых действий со стороны тех, кто уже унаследовал активы, они могут быть "заблокированы" на время разбирательства.

Сроки оспаривания

Завещание может быть оспорено с целью аннулирования в течение пяти лет со дня открытия наследства. С другой стороны, в случае ошибки, насилия или мошенничества пятилетний срок отсчитывается со дня, когда ошибка, насилие или умысел стали известны.