Многие задумываются какой бизнес открыть в Италии? В Италии ежегодно потребляется около 370 000 тонн мороженого, при этом потребление на душу населения составляет около 6 кг в год!

И хотя число магазинов, где готовят и продают мягкое итальянское мороженое, приготовленное по домашним рецептам, постоянно растет, пространство для новых предприятий еще не исчерпано. Все, о чем нужно позаботиться индивидуальному предпринимателю, который открывает новую джелатерию - высокое качество продукции и, почему нет, оригинальность предлагаемых вкусов мороженого.

Что нужно, чтобы открыть магазин мороженого в Италии

Чтобы открыть кафе-мороженое в Италии, вы можете подобрать помещение любого размера, в зависимости от того, хотите ли вы сделать ставку на классическую формулу работы заведения (продажа мороженого на вынос) или предпочитаете создать также кафе со столиками. Во втором случае потребуется приобрести дополнительную мебель и типичное барное оборудование (кофемашина, холодильники и т. д.).

Учитывая, что большая часть популярности магазина мороженого зависит от качества продукта, желательно сосредоточиться на ремесленном производстве. В этом случае также нужно будет купить пастеризатор и фризер, а также емкости для заморозки или контейнеры, в которых можно хранить мороженое при постоянной температуре.

Требования и шаги, чтобы открыть магазин мороженого в Италии

Открыть кафе-мороженое в Италии несложно, и бюрократический процесс не отличается от того, который необходим для начала любого бизнеса. После того, как номер налогоплательщика НДС будет получен, компания зарегистрирована в реестре предприятий и в Институте социального страхования INPS, будет достаточно:

  • предоставить уведомление о начале предпринимательской деятельности в муниципалитет;

  • запросить авторизацию для размещения вывески;

  • заплатить взнос в SIAE, если Вы решите, что в заведении будет громко играть музыка.

Владелец заведения также должен пройти подготовку и знать основные принципы обращения с продовольствием и его хранения, и поэтому он обязан иметь опыт работы не менее двух лет в этой области или закончить курсы, чтобы получить гигиенический сертификат HACCP.

Сколько стоит открыть кафе-мороженое в Италии

Открыть магазин мороженого (открыть джелатерию) в Италии стоит минимум 50 000 евро, сумма зависит от размеров помещения, от того, хотите ли вы предложить услуги кафетерия и выбранного оборудования.

Для амортизации относительных затрат может потребоваться 2 или 3 года, за исключением расходов, понесенных для подготовки помещений и оборудования, поэтому срок может возрасти до 5 лет.

Чтобы уменьшить бюджет, можно выбрать формулу работы по франчайзингу, что позволяет Вам получить необходимое дорогое оборудование (например, морозильник) последнего поколения и рассчитывать на оперативное вмешательство компании-франчайзера в случае его неисправности или необходимости замены.

Открыть магазин мороженого по формуле "без затрат"

«Без затрат» - интересный вариант для начинающих партнеров крупных франчайзеров.

По этой формуле партнер не платит материнской компании:

- Роялти или процент от заработка.

Франчайзинг обычно предполагает, что процент от заработка партнера выплачивается материнской компании. Таким образом, если вы зарабатываете 10 000 евро в месяц, вы должны заплатить 2, 5, 10% франчайзеру, исходя из роялти, предусмотренных в контракте. Благодаря формуле «без затрат» вся прибыль - ваша на 100%.

- Вступительный взнос - это стоимость, которая должна быть выплачена франчайзеру за право использовать товарный знак и за помощь на начальном этапе. С формулой «без затрат» эти расходы Вы не несете.

Внимание: Формула «Без затрат» не значит, что Вам все предоставят бесплатно. Нет франшиз, которые можно было бы запустить без начальных инвестиций, без денег.

Консигнация

Другая очень интересная формула, предлагаемая некоторыми франшизами, - это консигнация. В этом случае Вам не нужно покупать точное количество товара: франчайзер отправляет его Вам, но вы можете вернуть тот, который не сможете продать. Эта формула, в первую очередь, очень хорошо подходит для магазинов одежды, что позволяет избежать накопления запасов.

В случае кафе-мороженых, благодаря этому решению, Вы не обязаны покупать типы или количества мороженого, которые вас не интересуют. Вы можете заказать только те наполнители, которые Вас интересует, без каких-либо договорных штрафов.

Открыть джелатерию в Италии: лучшие франшизы

Crema e Cioccolato

"Crema e Cioccolato" производят мороженое без консервантов, гидрогенизированных жиров и красителей.

Это франшиза, которая позволяет открыть:

  • Кафе-мороженое стоимостью 24 900 евро (хотя компания нередко запускает предложения, снижающие стоимость до 6 900 евро);
  • Стоимость исключительно магазина мороженого составляет 19 900 евро (опять же, иногда стоимость снижается до 4900 евро).

Первоначальная стоимость франшизы включает в себя:

  • Дизайн, мебель и оборудование;
  • Помощь при запуске бизнесa;
  • Обучение;
  • Поддержка при открытии заведения;
  • Помощь в управлении.

Франшиза предоставляется по формуле "Без затрат", поэтому нет никаких вступительных взносов или роялти. Снижение стоимости запуска бизнеса возможно, потому что в вашем магазине мороженого Вам не нужно запускать производство: мороженое прибывает уже приготовленным, благодаря сети дистрибьюторов, которая доставляет его вам в течение 24 часов с момента Вашего заказа.

Этот вариант, однако, имеет положительный и отрицательный аспекты, поскольку позволяет снизить затраты на управление, но заведение не может похвастаться «ремесленным» производством (конечно, последнее не значит, что продукт не является подлинным и качественным).

Для получения дополнительной информации о франшизе

La Romana

Компания, основанная в 1947 году, является производителем ремесленного мороженого - у каждого из ее партнеров есть собственное налаженное производство. Джелато готовят из натуральных ингредиентов, эксклюзивных продуктов (таких как фундук из Пьемонта) и исключительно био-молока. Мороженое производится в небольших количествах каждые три часа, так что вкусы покупателей всегда удовлетворены.

В этом случае Вам нужно позаботиться о приготовлении мороженого ремесленным путем: материнская компания поставляет вам пакеты с разными вкусами, в которые вам нужно добавить био-молоко и залить все в машину.

Стоимость франшизы начинается от 200 000 евро, что включает в себя:

  • Мебель, оборудование;
  • Помощь и обучение;

Роялти отсутствует, поэтому вам не нужно платить материнской компании какой-либо процент от прибыли.

Здесь вы можете заполнить контактную форму для получения информации о франшизе.

Bacio nero

Bacio Nero - франчайзинговый магазин мороженого, который позволяет клиентам попробовать 100%-е итальянское джелато: это настоящее кафе-мороженое, где клиентам предлагают не только мороженое, но и кофе и капучино, йогурт, канапе и экспресс-пасту.

Мороженое производится на месте. Производство должно соответствовать строгим стандартам качества, установленным материнской компании.

Чтобы открыть магазин мороженого Bacio Nero потребуется:

  • Помещение площадью не менее 20 - 180 м2;
  • Начальный капитал в размере 75 000 евро

В стоимость франшизы входит:

  • Мебель, дизайн и оборудование;
  • Помощь на начальном этапе;
  • Обучение.

Запросите дополнительную информацию здесь

Grom

Компания Grom была открыта в 2002 году в Турине и основывает свое производство на твердых принципах: только свежие фрукты, закупаемые напрямую у консорциумов фермеров, отсутствие красителей, консервантов, ароматизаторов или эмульгаторов; только свежее молоко высшего качества и яйца кур свободного выгула.

Фруктовые сорбеты состоят как минимум наполовину из фруктов, к которым добавляется родниковая вода и тростниковый сахар.

Grom в настоящее время не предлагает франшиз.