Uber работает в Италии исключительно с профессиональными водителями, у которых есть свое предприятие в Италии и имеющими лицензию NCC (арендa автомобиля с водителем), как того требует национальное законодательство.

Существует два типа партнеров Uber: независимые профессиональные водители и компании, которые имеют несколько водителей с разрешением NCC. Для обеих категорий действуют общие требования, но существуют некоторые различия.

В первом случае - независимые профессиональные водители - для работы нужны водительские права, специальная лицензия NCC, справка о присвоении квалификации KB (Certificato di Abilitazione Professionale KB), регистрация в Торговой палате и, конечно же, личный автомобиль.

Во втором случае, с другой стороны, достаточно иметь профессиональную квалификацию KB и регистрацию в Торговой палате, учитывая, что работодатель предоставляет водителю и автомобиль, и лицензию.

Все ли машины подходят в качестве такси службы Uber?

Действующее законодательство не предусматривает никаких обязательств. Фактически, вы можете работать в качестве водителя Uber, имея любой автомобиль, даже если эта компания исторически выбирала водителей с автомобилями определенного уровня, в соответствии с потребностями и ожиданиями определенного типа клиентов.

Можно ли работать от имени других?

Да, в Италии около 40% водителей нанимаются компаниями-партнерами Uber по кооперации. Для тех, кто хочет серьезно заняться этой профессией, это идеальное решение, более быстрое и менее дорогое, учитывая, что лицензия и автомобиль предоставляются компанией-партнером и не требуются лично от водителя. С другой стороны, как и любая занятость по трудовому контракту, это предполагает работу по сменам в соответствии с существующим договором.

водитель uber в Италии

Кто управляет рабочим расписанием?

Одна из вещей, которая делает Uber особенно интересным в глазах миллионов людей во всем мире, - это гибкость, которую подразумевает этот тип работы.

С помощью простого клика водители могут сделать себя доступными для клиентов и с такой же простотой «отключиться». Как правило, те, кто работает на платформе Uber, являются настоящими профессионалами-таксистами «по требованию», без сменных обязательств. Более 60% водителей в США используют приложение менее 10 часов в неделю, что меньше, чем количество трудовых часов в неполный рабочий день. Для многих из этих людей Uber - это безопасная возможность заработка, которую можно активировать в зависимости от потребностей, когда у низ есть свободное время или ввиду необычных проектов или расходов.

В Италии, с другой стороны, ситуация явно иная, и те, кто работает с Uber, делают это с целью безопасной и прибыльной работы, даже в долгосрочной перспективе, сохраняя при этом преимущество независимости в выборе своего трудового расписания.

Заработок с UBER?

Uber получает 25% от каждой поездки, остальная часть выручки идет исключительно в пользу водителя; выплата заработанных денег осуществляется регулярными переводами, отправляемыми еженедельно. Кроме того, водитель имеет доступ к своему кошельку в режиме реального времени через приложение.

В случае постоянно занятых у компаний-партнеров водителей размер зарплаты устанавливается договорными условиями между партнером и водителем.

Я прочел все требования, необходимые для работы с Uber, как мне начать работать?

Чтобы начать сотрудничество с Uber, просто зарегистрируйтесь и отправьте все документы на drive.uber.com. По всем дополнительным конкретным вопросам, связанным с темой, вы можете связаться с компанией по электронной почте activazioni@uber.com