64% ​​итальянцев заявили о том, что хотели бы стать частными предпринимателями. Но большинство респондентов также добавляют, что им не хватает смелости сделать это.

Об этом сообщает опрос Randstad Workmonitor, который агентство Randstad периодически проводит на выборке из 1600 работников из 33 разных стран.

Итак, большинство итальянцев хотят открыть бизнес, но не могут, вернее, слишком опасаются потерпеть неудачу. Это то, что ответили 64% ​​итальянских работников, ссылаясь на «высокий риск банкротства» компании в качестве «оправдания».

На практике, для более чем 6 из 10 итальянцев идея стать предпринимателем звучит заманчиво, но большинство боятся потерять время, карьеру и деньги. Довольно высокий процент по сравнению со средним мировым значением, которое останавливается на уровне 57%.

49% итальянцев заявили, что хотели бы вести собственный бизнес, потому что это позволило бы им получить больший доход и удовлетворение, однако только 31% опрошенных серьезно думают о том, чтобы уйти с работы и встать у руля стартапа. Это преимущественно мужчины, которым в 38% случаев не больше 44 лет.

Остальные указали, что они подумают о возможности начать свой собственный бизнес, если потеряют свою нынешнюю работу.

Только 34% опрошенных считают, что правительство Италии активно поддерживает новые стартапы. Это значительно ниже доли в среднем по всему миру (которая составляет 55%). И только 32% итальянских сотрудников, опрошенных Randstad, считают, что Италия является хорошей страной для начала бизнеса.