Штрафы в размере более 28 тысяч евро и более 20 задержаний транспортных средств. Это результат серии проверок, проведенной финансовой инспекцией Турина, направленной на выявление автомобилей с иностранными номерами, передвигающихся по провинции. 
Похожие операция намечены во всех крупных городах Италии; они являются следствием вступления в силу закона о безопасности, который предусматривает, что любое лицо, имеющее прописку в Италии более 60 дней, не может передвигаться на транспортных средствах, зарегистрированных за границей.

В основном, речь идет о гражданах румынского, албанского и молдавского происхождения, которые ездили по Италии на авто с номерными знаками своей страны. Но, конечно, полиция обнаружила и хитрецов-итальянцев, постоянно проживающих во внутренних районах Турина или, в любом случае, в Италии, которые были пойманы за рулем автомобилей с иностранными номерами. Среди конфискованных транспортных средств также автомобили с мощными двигателями, на которых ездили местные успешные предприниматели. Задержаны и несколько иностранцев, которые использовали фургоны, зарегистрированные за границей для своей предпринимательской деятельности. 

Помимо административного задержания транспортных средств владельцам были выписаны штрафы в размере более 28 000 евро.