Выплаты базового дохода - reddito di cittadinanza - больше не запланированы в законе о бюджете, как было обещано вицепремьером Ди Майо ранее. Когда введут безусловный доход? На сегодняшний день, не ясно, но - обещает правительство - непременно, уже в новом году. Позавчера Совет министров одобрил проект нового бюджетного закона: в окончательной версии правительство говорит «да» базовому доходу (средства на выплаты которого уже "распределены"), но объясняет, что в будущем он будет введен автономным законом.

Короче говоря, закон о бюджете 2019, одобренный позавчера в Совете министров, все меняет: доход от гражданства, который ранее назывался "срочной мерой", теперь приобретает довольно неопределенный характер.

Ди Майо пытается все расставить на свои места, успокоить избирателей и обещает (опять же): доход гражданства будет выплачиваться уже с марта. А пока итальянцы будут продолжать получать REI, который, конечно же, является, более ограниченным с точки зрения реквизитов для доступа и ниже по размеру.