Новый онлайн-сервис для запроса бонуса для детсадовцев (Bonus asilo nido) на 2019 год будет доступен с 10:00 с 28 января. Об этом сообщает INPS на своем веб-сайте.

Недавно сумма бонуса была увеличена: с 2019 года максимальная сумма выплат составляет 1500 евро в год.

Bonus asilo nido предназначен для детей, рожденных или усыновленных с 1 января 2016 года, которые посещают государственные детские сады (или частные в некоторых случаях), а также тех, кто оплачивает услуги домашней няни, если ребенок не может посещать детский сад из-за серьезных хронических заболеваний.

Бонус должен быть запрошен одним из родителей онлайн на сайте INPS (понадобится PIN-код INPS).

К заявке следует прикрепить:

  • для детей, посещающих детсады: документация, подтверждающая оплату, по крайней мере, первого месяца посещения учреждения, или документация, демонстрирующая зачисление ребенка в группу, в случае государственных детсадов, предусматривающих уплату сборов по прошествии некоторого периода посещения.
  • для помощи на дому: справка, выданная педиатром, которая свидетельствует о том, что ребенок по состоянию здоровья не может посещать детский сад в течение всего года из-за серьезного хронического заболевания. В этом случае годовая сумма выплачивается единоразово.