Есть модные кварталы, к примеру, вокруг улицы Виа делла Спига, где цены на жилье достигают 16,700 евро за квадратный метр. Есть исторический центр, где квартиры всегда продавались по цене золота. И есть периферийный Милан, где цены всегда были довольно сдержанными. Такая ситуация сохранялась до последнего времени, за последний год же именно в "университетских" районах был зафиксирован самый высокий средний рост цен на квартиры: более 3,3 процента за год. 

Данные вытекают из анализа Миланской торговой палаты, которая каждые шесть месяцев "измеряет температуру" рынка недвижимости. Отчет сообщает, что «повышение цен также наблюдается в периферийных районах Милана за пределами объездной кольцевой дороги». 

Милан продолжает расти и привлекать новых жителей - на днях мэр города сообщил, что численность населения столицы Ломбардии достигла 1,4 миллиона жителей. Безусловно, это положило начало восстановлению рынка жилья. Рост, который, кажется, не хочет останавливаться для новых домов, цены на которые в последнем семестре выросли еще на один процент, достигнув в среднем 5565 евро за квадратный метр.

Но сколько же нужно потратить на покупку нового дома в Милане? Рекорд до сих пор принадлежит центру (Монтенаполеоне, Витторио Эмануэле, Сан-Бабила, район, Дуомо и Ла Скала, Кордузио, Брера), где цены продолжают расти (плюс 2,9 процента за шесть месяцев) и составляют, в среднем, 12 278 евро за квадратный метр. 
Среди кварталов, обозначенных как более дешевые, где стоимость квартиры составляет около 2200 евро за квадратный метр, фигурируют Inganni, San Cristoforo, Gallaratese и Quarto Oggiaro.