Американцы, арабы, китайцы, русские, аргентинцы, французы, англичане. Это лишь некоторые из покупателей домов за евро в городке Самбука-ди-Сичилия, которые вскоре станут их полноправными владельцами.
Местные власти решили выставить дома на продажу за символическую цену в один евро и инициатива имела неожиданный успех: более 100 тысяч электронных писем и телефонных звонков со всего мира с запросами на информацию поступило в местную мэрию.

В Palazzo Panitteri, здании, где находится муниципальный музей, были также вскрыты 49 конвертов с индивидуальными предложениями в размере от 1 до 10 тысяч евро, поступившими из разных стран мира. Теперь новым владельцам будет предоставлено не более трех лет для реструктуризации, как того требуют условия продажи.

«В 2016 года нас избрали самым красивым борго Италии, - говорит вице-мэр Самбуки Джузеппе Качиоппо, - жизнь нашего городка тогда глубоко изменилась. С тех пор мы действительно пережили настоящий туристический бум: появились десятки новых отелей и даже рынок недвижимости получил новый импульс. Но когда мы запустили проект «Дом за 1 евро», мы не ожидали такого успеха. Мы были буквально осаждены сотнями иностранцы, многие из которых решили переехать в нашу страну. Сегодня мы пожинаем плоды этой работы».

Среди покупателей дома за евро - американский канал Discovery, в здании поселят репортера Лорейн Бракко, которая отсюда будет вести программы, посвященные Сицилии.