46-летняя гражданка Аргентины Сесилия Солари является одной из покупательниц "домов за один евро", инициативы, организованной мэрами многих малых итальянских коммун, находящихся под угрозой исчезновения.  

Фото repubblica.it

Женщина приобрела дом в муниципалитете Муссомели, в провинции Кальтаниссетты, на острове Сицилия, по символической цене в один евро и сказала в интервью корреспонденту издания "La Repubblica", что она полна энтузиазма и счастлива жить в маленькой сицилийской деревне.

В последние годы многие малые итальянские города пытаются бороться с депопуляцией из-за эмиграции молодых людей в областные столицы, предлагая некоторые старые дома в исторических центрах населенных пунктов по символической цене, с единственным требованием восстановить их. 

Аргентинка, ставшая новой жительницей Муссомели, - не первая покупательница дома в этом городке с населением около 10000 человек: мэр города сказал, что до этого уже были успешно проданы более 140 зданий, многие из которых - иностранцам

46-летняя Сесилия Солари, хэнд-мэйд мастер по профессии (женщина создает ювелирные изделия ручной работы), смогла купить дом площадью 250 квадратных метров на трех этажах за символическую цену. Родившаяся в Аргентине женщина сказала, что много путешествовала по миру после смерти мужа в 2016 году, но нашла покой и умиротворение только на Сицилии.

В интервью газете La Repubblica Сесилия Солари рассказала:

«Год назад я оказалась на Сицилии. Я посещала самые красивые деревни Италии и случайно заехала сюда. Похоже, меня вела сама судьба: в Муссомели я нашла тепло, которого мне не хватало».

Женщина рассказала, что, безусловно, нужно иметь достаточные средства, чтобы сделать приобретенный за евро дом пригодным для жилья и гостеприимным.

«На первом этаже я собираюсь организовать лабораторию, где я буду создавать свои драгоценности», - сказала Солари, которая уже прекрасно интегрировалась.