Есть те, кто желает получить дополнительный доход и те, кто предпочитает низкую, но постоянную прибыль: причин, по которым инвестировать в итальянскую недвижимость выбирают все больше людей, много.

Почему это так выгодно и есть ли способ увеличить прибыль от арендуемой недвижимости рассказывают эксперты портала Immobiliare.it.

Постоянный доход на протяжении более ста лет

Как сообщается в статье в финансовом журнале Wall Street Italia, среди причин, по которым многие предпочитают инвестиции в недвижимость, а не на бирже, является большая предсказуемость тренда: недавнее исследование Credit Suisse действительно показало, что за вычетом инфляции, с 1900 по 2017 год годовая прибыль от инвестиций в кирпич составляла, в среднем, 4,8%. Немного ниже, чем на фондовых рынках (5,2% годовых), но с более низкой волатильностью: 11,7% против 17,4%.

Место расположения недвижимости является фундаментальным

Как правильно выбрать недвижимость для инвестиций? Прежде всего, очень хорошо оценивая место ее расположения и рынок и обращая внимание на такие факторы, как экологическая устойчивость и безопасность. 

Профессор экономики и инвестиций Туринского университета Паоло Турати напоминает, что именно крупные мегаполисы и так называемые «умные города» привлекают инвесторов больше всего, что подтверждается примерами Милана и Рима. 

Другими факторами, которые необходимо оценить, являются бюджет, который вы можете инвестировать, взяв кредит или не прибегая к помощи финансовых учреждений, ваши финансовые ресурсы, в общем, и ситуация с занятостью.

Инвестиции в недвижимость процветают не только в Италии, но и во всей Европе

Учитывая, что Италия всегда была страной «домовладельцев», интерес к такого рода инвестициям не удивляет. Что поразительно, так это количество продаж в других странах: например, Франция, где сделки с недвижимостью увеличились на 10% за один год. При этом почти одно из трех зданий, купленных в 2018 году, предназначалось для инвестиционных целей. 

Сегодня, предполагаемая доходность в Европе от инвестиций в кирпич составляет от 3% до 5%: но если мы посмотрим на двухлетний период 1998-2018 гг., мы обнаружим, что недвижимость гарантирует доходность до 10% в зависимости от сектора, а это даже больше, чем золото (+ 7,4%) и пакет акций (+ 5,1%).