чт, 26/03/2020 - 17:19

Эпидемия коронавируса в Италии и связанный с ней карантин останавливает весь сложный бюрократический процесс, который регулирует присутствие иммигрантов в Италии, а Mинистерство внутренних дел приостанавливает все процедуры.

Таким образом, принято решение, что иммигранты с видами на жительство, чьи сроки действия истекают с 31 января по 15 апреля, не должны волноваться по поводу того, что офисы иммиграционной службы не рабoтают: документы автоматически продлеваются до 15 июня; то же самое касается всех сертификатов, справок и разрешений.

В циркуляре, подписанном руководителем Департамента гражданских свобод и иммиграции и опубликованном на веб-сайте Министерства внутренних дел, содержатся все разъяснения по отдельным процедурам.

Поэтому иммигранты с истекающим видом на жительство могут подать заявление на продление после 15 июня. До этой даты их документ считается действительным.

Сроки также были приостановлены для выдачи ВНЖ для сезонной работы, особых типов ВНЖ (исследования, синяя карта), конвертации видов на жительство из учебных/для сезонных работ в ВНЖ для работы по найму, процедуры воссоединения семьи, выдачи постоянных ВНЖ ЕС, процедуры рассмотрения заявок на предоставление гражданства по браку и по месту жительства, предоставление льгот в пользу жертв терроризма.