Милан (80-е место) и Рим (81-е место) входят в тройку худших городов для переезда по результатам рейтинга городов Expat City Ranking 2019 года, который основан на ежегодном опросе Expat Insider, проводимом InterNations, крупнейшим глобальным сообществом и информационным сайтом для людей, живущих и работающих за границей. 

В 2019 году в нем приняли участие более 20 000 респондентов. 
Это одно из крупнейших существующий на сегодняшний день исследований жизни и работы за рубежом. 

В 2019 году было проанализировано 82 города мира, для которых была собрана ​​подробная информация о пяти сферах жизни экспатов: качество городской жизни, простота акклиматизации, рабочая среда, финансовое положение и положение с жильем, стоимость местной жизни. 

Показатели Милана и Рима, как следует из присужденного им места, не являются положительными, особенно тот, что касается занятости.

Согласно рейтингу: Тайбэй, Куала-Лумпур, Хошимин, Сингапур, Монреаль, Лиссабон, Барселона, Цуг, Гаага и Базель являются лучшими городами для переезда в 2020 году

Кувейт (82-е место), Рим, Милан, Лагос (Нигерия), Париж, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Лима, Нью-Йорк и Янгон (73-е место) - худшие города в мире для иммигрантов.