Повышение суммы "Детского бонуса" с 80 до 110 евро в месяц, выплачиваемого в течение первого года жизни ребенка, и 19%-я скидка (по налоговой декларации) по графе расходов на продукты для детей раннего возраста, от молока до подгузников (с лимитом в 1800 евро). Это меры, предложенные в поправках к действующему бюджетному законодательству, представленные министром по делам семьи Лоренцо Фонтана.

Что касается социальной выплаты "bonus bebè", помимо суммы выплаты, изменился порог Isee, необходимый для доступа к пособию: он был увеличен до 35 тысяч евро, таким образом, число семей, которые получат бонус, удвоится. Структура выплат останется той же, которая была предложена в законе о бюджете, с увеличением выплат на 20% для второго ребенка (и далее) (132 евро) и дальнейшим увеличением до 192 евро в месяц в случае Isee ниже 7 тысяч евро. Тем не менее, предусмотрено перепланирование суммы выплат, если ресурсы окажутся недостаточны.

Налоговая скидка на покупку подгузников, «одноразовых или многоразовых», и детских молочных смесей возможнa на сумму максимум 1800 евро в год на ребенка.