ср, 19/02/2020 - 17:23

Лавина фальшивой информации в соцсетях и группах WhatsApp и плата в размере от 50 до 700 евро за легализацию в Италии по амнистии, согласно обещаниям "иммиграционных юристов". В Италии мошенники начали наживаться на амнистии, которая, на данный момент, существует только в мечтах тысяч нелегалов, проживающих в Италии. 

Под прицел мошенников попали нелегальные иммигранты и беженцы: псевдо-юристы обещают привести в порядок их документы за небольшую плату, благодаря - несуществующему! - правительственному указу. И многие верят, как сообщают ассоциации защиты прав иммигрантов.

Толчок мошенничеству в крупных масштабах дали слова министра внутренних дел Лучаны Ламоргезе, которая 15 января заявила, что правительство может рассмотреть возможность публикации амнистии, которая при наличии трудового договора позволит легализовать свое проживание в Италии нелегальным иммигрантам. Но никакого законопроекта до сих пор нет. 

К примеру Грациано Дельрио день назад, отвечая на вопрос об амнистии, обсуждаемой правительством, и вовсе заявил: «Я исключаю вообще возможность выхода амнистии, я помню только одну, сделанную Марони для закона Босси-Фини. Другое дело дать шанс тем, кто работает и кто находится на пути интеграции». 
Однако высказывания политиков распространились в Интернете, и теперь они "идут рука об руку" с поддельными новостями. Число потенциальных заинтересованных в амнистии впечатляет: по оценкам фонда Leone Moressa, сегодня число нелегальных иммигрантов в Италии приближаются к 600 тысячам.

Подытоживая, хочется сказать: уважаемые читатели, мы получаем много сообщений с просьбой предоставить информацию. Внимание, на данный момент, амнистия не проводится. Остерегайтесь мошенничества! Следите за новостями на нашем сайте, в случае выхода закона мы сообщим об этом в числе первых.