Фиксированная ставка налога в размере 15% уже убедила 39,2% налогоплательщиков, которые открыли бизнес в период с августа по ноябрь 2018 года. Об этом сообщает экономический обозреватель "Il Sole 24 ore".

Даже при отсутствии подробностей относительно применения нового фиксированного налога на прибыль только в последние недели после представления в палату депутатов нового закона о бюджете, где содержится финансовое нововведение, более 37 500 новых плательщиков НДС выбрали ультра-упрощенную схему.

Данные за третий квартал подтверждают не только фатальную привлекательность нового 15% -ного "flat tax", предоставляемого правительством тем ЧП, чья годовая прибыль не превышает 65 тыс. евро, для итальянцев и резидентов страны (+6%) но и для нерезидентов, которые открывают бизнес в Италии (18,7%).

Между тем, в третьем квартале 2018 года издание сообщает, что в Италии было открыто 95 563 новых ЧП и что, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года, зарегистрировано снижение открытий на 2,4%.

Новые компании появляются, в основном, на Севере Италии (+ 43%; в частности, в Трентино (+ 7,2%)) и на Юге страны (+ 34%, в Калабрии + 5,9%).

Лидирующие секторы - торговля, профессиональная деятельность и сельское хозяйство.