Суд Венето отклонил апелляцию иностранного гражданина, находившегося в Италии с 2007 года и имевшего вид на жительство для подчиненной работы, последний раз продленный до 25.02.2016, которому сначала квестура, а затем префектура Вероны отказала в продлении документа.

Адвокат иностранца в суде пытался опротестовать решение префекта, которое подтверждает и аргументирует существование причин, препятствующих пребыванию иностранца на национальной территории, отмечая, в частности, что необходимость нахождения в Италии иностранного гражданина также связана с наличием прочных семейных связей: в стране проживает его жена и двое несовершеннолетних детей, хотя и иностранец и его семья не живут вместе. Как известно, иммиграционное законодательство Италии гласит, что семейные связи представляют собой важный элемент оценки, а в этом случае квестура и префектура не учли его правильно.

Суд Венето постановил, что оценка реквизитов, необходимых для соблюдения при выдаче и продлении ВНЖ в Италии, была произведена префектурой верно. В этом случае важность сохранения семейной ячейки заявителя, состоящей из жены и двух несовершеннолетних детей, была исключена, поскольку отсутствует постоянное сожительство с партнером, который имеет долгосрочный вид на жительство в Италии, адекватную заработную плату и является единственным попечителем двух несовершеннолетних детей.