Среднестатистический покупатель квартир и домов в Милане очень требователен: ему нужны персонализированные решения и его особенно интересует новострой. Это резюме последнего исследования агентства недвижимости Abitare Co.

Между городской реконструкцией и постоянными новыми проектами процент нового жилья в Милане очень высок - больше, чем во всех других итальянских городах (25% от общего количества на рынке недвижимости). В этом сегменте цены растут с удвоенной скоростью по сравнению с остальным сектором (+ 2,2%), с экстремальной скоростью закрытия сделок купли/продажи (в среднем 3,7 месяца).

Более того: продажи в прошлом году подскочили на 14,5% (по сравнению с + 1,1% рынка в целом).

«Милан является первым рынком недвижимости в Италии, и в 2019 году тенденция будет очень положительной», - оценивает Алессандро Гисольфи, руководитель учебного центра Abitare Co.

«Сегодня Милан находится в тех же условиях, что и Лондон десять лет назад: город предлагает огромные перспективы и представляет собой прекрасную возможность для инвестиций даже для тех, кто не планирует сразу начинать жить в купленной недвижимости, а совершает долговременную инвестицию», - подтверждают в Sigest.

Кроме новых кварталов, очень хорошо продается недвижимость вокруг новых остановок линии M4 (в частности, Viale Indipendenza и Piazza Vetra), в Ламбрате и Брера. Студенты особенно интересуются районами вокруг Бовизы и нового кампуса Боккони.

Возвращаясь к новым зданиям, добавляет Гизольфи, «по сравнению с потенциальным спросом предложение по-прежнему очень невелико, и это способствует быстрым темпам продаж». Пример: на Виа Тачито, недалеко от Виале Умбрия, 210 квартир, которые составляют проект Milano City Village (они будут готовы только в 2021 году), были проданы всего за несколько месяцев на сумму 78 миллионов евро. Согласно Центру исследования рынка недвижимости Sigest, «если это продолжится, через пять лет Милан, возможно, даже не сможет удовлетворить потребности покупателей».