Сколько зарабатывает туристический гид в Италии в 2019 году? Если принимать во внимание заработные платы, которые получают профессиональные гиды в странах ЕС и США, в Италии цифры не очень высоки, кроме того, для выполнения профессии необходимо получить профессиональную квалификацию.

Фиксированных сумм не существует - все зависит от работодателя или его отсутствия, категории клиентов, туристического потока и репутации гида, однако, как сообщает портал "Qui Finanza", зарплаты в секторе в 2019 году могут варьироваться от минимума 150 евро до максимума 300 евро за полный рабочий день (около 35 евро в час).

Важна также область/город, где гид практикует и сезон (само собой разумеется, что весной и летом услуги гидов более востребованы). В целом, чем лучше вы выполняете свою работу и чем больше положительных отзывов получаете от благодарных туристов, тем лучше вы зарабатываете.

Если вы работаете не на себя, а на туроператора, цифры снижаются, но представляют собой фиксированный доход, в то время как они выше, если вы практикуете как частный гид и у вас есть определенные навыки и квалификации (например, если вы говорите на довольно редком иностранном языке, таком как русский или китайский).